Com ela, deveremos preparar o nosso organismo, promovendo uma boa depuração e desintoxicação geral, assim como preparar o nosso intestino, restabelecendo a flora intestinal. Assim, conseguiremos adaptar corretamente para esta nova fase, todo o corpo, de forma a diminuir riscos alérgicos, pela polinização típica da época, absorção mais correta de nutrientes, assim como diminuir o cansaço e astenia típicos da mudança de estação - o "rebentar da folha"!
Recomendamos a Alcanhofra
Considerada durante muito tempo uma hortaliça rara, é hoje abundantemente cultivada nas regiões atlânticas. Pertence à família das Asteráceas (Compostas), sendo utilizada as folhas. É constituída por cinaropicrina, cinarina, ácidos aromáticos, flavonóides derivados da luteolina, mucilagem, pectina, inulina, fitosteróis e sais minerais.
A cinarina (além dos ácidos aromáticos e dos flavonóides) é a principal responsável pelas propriedades da Alcachofra:
• Ação hepatoprotetora;
• Benéfica na icterícia;
• Ação colagoga e colerética;
• Antioxidante;
• Propriedades digestivas;
• Benéfica nos excessos alimentares e alcoólicos.